Unser Verband

Der kantonale Bäuerinnenverein (heute Verband Schaffhauser Landfrauen) wurde 1928 im Sinne einer Selbsthilfeorganisation gegründet. Während vieler Jahre war die Direktvermarktung von Eiern und anderen hofeigenen Produkten die Hauptaufgabe des kantonalen Bäuerinnen Vereins.

Der Verband Schaffhauer Landfrauen ist die Dachorganisation der örtlichen Vereine. Es gehören 24 Sektionen und 1500 Mitglieder zum Verband.

Die Sektionen tragen mit ihren vielseitigen Jahresprogrammen, den interessanten Kursen und den engagierten Einsätzen an Festern zur lebendigen Dorfkultur bei.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, möchten Sie Angebote in Ihren Dörfern kennenlernen?

Dann melden Sie sich bitte bei den Kontaktpersonen in Ihren Dörfern. Wir freuen uns!